Sinetron Super ABG di SCTV, Sinopsis & Pemeran

Pemirsa SCTV khususnya para ABG alias anak-anak remaja kembali kedatangan satu judul sinetron baru dengan kisah ala remaja masa kini berjudul SUPER ABG. Sinetron produksi Screenplay ini menghadirkan bintang-bintang muda berbakat seperti Jessica Anastasya, Rizky Nazar, Marcell Darwin, dan masih banyak lagi. Sinetron Super ABG segera tayang di SCTV mulai 17 September 2012. Baca Sinopsis Super ABG berikut ini.

Review
Judul Sinetron : Super ABG
Pemeran :

Jessica Anastasya sebagai Maura
Rizky Nazar sebagai Tristan
Marcel Darwin sebagai Nuno
Nahza A F Soebijakto sebagai Jasmine
Kevin Lukas sebagai Wawan
Febrian Kusuma sebagai Ben
nabilah haizmyth sebagai Ocha
Daniel Shepherd sebagai Dio
Yama carlos sebagai Ardi
Celia Thomas sebagai Riri
Vinessa Inez sebagai Nadya
Priyanka Melodia sebagai Bianca


Produksi : Screenplay production

Script Writter : Gustin Suradji
Director : Asep Kusdinar
Producer : Wicky V. Olindo & Sukhdev Singh

Stasiun TV : SCTV
Jadwal Tayang : Mulai 17 September 2012

Sinopsis Super ABG

Maura (Jessica Anastasya) adalah seorang gadis yatim berusia 16 tahun yang tinggal bersama ibundanya, Raisa, yang bekerja sebagai koki di sebuah restoran. Ayahnya, Harlan, meninggal saat Maura masih balita. Maura bukanlah gadis biasa, ia mempunyai kemampuan spesial yaitu jika kesal terhadap seseorang maka cukup dengan membatin, maka apa yang terlintas dalam benak Maura akan menimpa orang tersebut. Kekuatan tersebut diperolehnya melalui sebuah kalung peninggalan almarhum ayah Maura.

Maura bersekolah di SMU Bhakti Bangsa, sekolah yang memiliki murid-murid luar biasa. Selain Maura ada juga Jasmine, gadis cantik dan manja yang memiliki kekuatan yang berasal dari pecahan batu kalung Maura. Namun sayangnya, berbeda dengan Maura yang tidak pernah menggunakan kemampuannya itu untuk hal-hal yang merugikan, Jasmine justru menggunakan kelebihannya itu untuk kejahatan.

Jasmine menyukai Tristan (Rizky Nazar), cowok tampan yang menjadi idola di sekolah. Tristan adalah cowok pendiam dan karismatik yang suka menolong siapa saja. Selain itu Tristan pun jago matematika dan olahraga atletik. Tapi sepertinya cinta Jasmine bertepuk sebelah tangan karena Tristan hanya menganggap gadis itu tidak lebih dari seorang teman. Tristan justru jatuh hati pada Maura, murid baru di sekolah itu. Terlebih Maura baik dan tulus. Mengetahui gelagat itu, Jasmine pun dengan berbagai cara berusaha menjegal Maura agar tidak bisa dekat dengan Maura.

Di sisi lain ada juga Nuno (Marcel Darwin), sepupu Tristan. Pemuda yang ambisius, energik, egois, dan tidak pernah mau mengalah. Lantaran Tristan selalu menjadi nomor satu, Nuno yang sirik berusaha melakukan apa saja untuk mengalahkan bahkan menghancurkan sepupunya itu. Sosok Nuno pun sangat manipulatif dan tidak peduli pada orang lain.

Sinetron Super ABG tampaknya akan menyuguhkan cerita yang seru dengan pemain-pemain yang lebih fresh. Ramuan konflik mengenai kekuatan super sekaligus kehidupan ABG masa kini yang dinamis, penuh cinta, dan penuh mimpi tentu membuat sinetron baru di SCTV ini layak jadi pilihan baru bagi penggemar sinetron remaja.

20 komentar:

wah udah gak sabar bngtz nih nunggu tnggl 17 sept....

yeyey 5 hari lagi.
mau liat ka inez sama ka kevinlukeees..
sayang'y engga ada ka rizky julio yah..
:(

Lucu sepertinya sinetronnya,,,,,

beh... seru bnget sinetron nya...

maaf nih y..
filmnya tidak menginspirasi n kurang mendidik, magic2 ga logis banget...padahal pemainnya good looking..critanya g fokus terlalu banyak pemainnya....

Di lihat dulu baru komentar.. Sebab setiap sinetron yg ditayangkan pasti dan pasti ada sifat positif dan negatifnya

wow seru banget nget nget ceritanya I LIKE IT

sinetronnya pazty seru abiiz coz ada rizky nazar yg unyu''

Gak membangun crtanya, kyak crta ank SD, kyak crta Aladin main magic-magican...

Wah ane ontime terus nieh liat sinetron ini. kayak sudah terhipnotis deh..

Super ABG lebih seru dari pada Putih Abu-Abu

Kayanya yang nonton anak SD semua deh

super ABG serrruuu bangeetsss ... ngga bisa tidur klu blum nnton super ABG

filmnya WoW bngetttzzz deh

udah nonton berp episode, mnurutku sintron ini kursng mendidik, masa anak SMA (Jasmine) bisa2nya ada niat buat bunuh orang lain.. contoh: pas mau jatuhin Maura dari lantai atas, pas nyodorin Maura ke buaya... kelewatan mah ini sinetronnya..

kak tristan tu cocoknya sama kak maura

Kayak anak sd paling kelamaan pemainnya bertambah.eh semuanya betul tuh kata lisna sanajy dkk.masa mana da film remaja kayak gini,da sihirnya segala lg.masih bgsan love in paris.(^_^)

KnPa SuPeR ABG Ga pRnH TyNg!?
uLtAh Ke 17 MaUrA SmA YaSmInE KpN TyNgX. BeTe Au NuNgGuX!?

Poskan Komentar