Cara Menjaga Kelembaban Kulit

Mencaga Kelembaban Kulit
Pada dasarnya kita semua setuju bahwa kulit sehat adalah kulit yang kencang, pori-pori tidak nampak, tidak berjerawat (baca cara mengatasi jerawat) dan tidak menderita masalah-masalah kulit lainnya. Kunci untuk mendapatkan kulit yang sehat adalah dengan menjaga kelembaban alami dari  kulit kita. Salah satu tanda yang mudah diamati dari kulit yang kurang sehat adalah kulit tampak kering dan bersisik. Orang-orang yang ingin memiliki kulit sehat harus senantiasa mengatasi kekeringan kulit atau melakukan perawatan sehari-hari menjaga kelembaban kulit.

Ada banyak faktor penyebab hilangnya kelembaban kulit, diantaranya adalah faktor usia, pajanan sinar matahari berlebihan, gaya hidup tidak sehat, kurang gizi atau cuaca panas yang berlebihan di lingkungan. Seiring bertambahnya usia, kemampuan kulit pun turut menurun, oleh karena itulah kulit sangat memerlukan perawatan. Maka jangan heran jika akhir-akhir ini bayak orang mencari tips dan produk-produk anti penuaan dini. Satu faktor lain yang turut menyebabkan turunnya kelembaban kulit adalah faktor penyakit genetik yang diturunkan dari orang tua.

Berikut ini beberapa tips cara menjaga kelembaban kulit alami agar anda bisa mendapatkan kulit lembab, halus dan sehat sehingga anda bisa tampil lebih percaya diri.

  1. Sebaiknya hindari pajanan Matahari terlalu lama terutama antara pukul 09.00-15.00. Namun jika aktivitas anda membutuhkan hal tersebut, lakukan perawatan kulit sebelum keluar rumah dengan menggunakan pelindung kulit seperti pelembab yang mengandung tabir surya dengan SPF yang tepat. (Baca info tentang SPF disini). Kalau bisa, lindungi kulit anda dengan pakaian yang tertutup tapi tidak terlalu tebal.
  2. Minum air paling sedikit 8 gelas sehari atau 8 liter. Air juga bisa didapatkan pada sayur dan buah-buahan seperti jeruk, pir, apel, anggur dan lain sebagainya.
  3. Rawatlah kulit anda dengan bahan yang sesuai dan mengandung bahan-bahan aman.
  4. Jangan mencuci wajah dengan toner karena memberikan efek mengurangi minyak sehingga kulit makin kering.
  5. Pakai pelembab yang mencegah penguapan kandungan air di kulit, gunakan produk-produk kecantikan yang mengandung Lanolin atau minyak domba, Poy Unsaturated Fatty Acid (PUFA), Asam lemak esensial, dan vitamin E. Sementara bagi anda yang beraktivitas di ruangan ber-AC, paling bagus jika anda gunakan produk yang mengandung Urea.
  6. Gunakan Sabun yang mengandung kadar pelembab cukup setiap anda mandi.
  7. Jangan merokok dan hindari minuman beralkohol. (baca Wanita dan Rokok).
  8. Jangan minum kopi yang berlebihan, juga hindari minuman bersoda. (baca Tips Kulit Putih Mulus dengan biji kopi)
  9. Hindari stres berlebihan.
  10. Hindari polusi seperti asap rokok, asap kendaraaan atau pabrik, dan lain-lain, karena bisa menghambat sirkulasi udara dan peredaran darah.
  11. Diet rendah karbohidrat dan lemak jenuh.
  12. Konsumsilah vitamin yang mampu menangkal radikal bebas seperti vitamin A, B1, B2, B5, B6 dan zat besi.

Sementara itu bagi anda yang punya budget khusus untuk perawatan kecatikan, anda bisa lakukan perawatan modern untuk mengatasi kulit bersisik seperti Advanced Cell Therapy. Tentunya dengan berkonsultasi pada dokter spesialis kulit sebelum melakukan perawatan.

Anda punya tips Cara Menjaga Kelembaban Kulit alami lainnya? Silahkan berbagi bersama kami. Semoga bermanfaat.



Kreasi Undangan Pernikahan Gratis

Undangan Pernikahan Gratis - Dalam sebuah acara pernikahan, undangan adalah salah satu elemen penting yang tidak bisa dianggap sepele apalagi diabaikan. Bahkan bagi segelintir orang, undangan pernikahan memiliki posisi yang sama pentingnya dengan gaun pernikahan, cincin, gedung resepsi dan katering. Perkembangan inovasi dan kreatifitas dalam industri undangan memunculkan beragam bentuk dan jenis undangan yang tentu saja memudahkan para calon pengantin untuk menentukan jenis, bentuk dan harga undangan pernikahan yang diinginkan, tentu saja harus diimbangi dengan dana yang cukup. Tapi bagaimana jika dana pernikahan anda sangat terbatas? Anda ingin mengundang banyak orang dengan biaya undangan seadanya? Berikut ini ada beberapa ide kreasi undangan pernikahan gratis semoga bisa menginspirasi anda.

Undangan Dari Kertas Daur Ulang Gratis
Kartu undangan pernikahan dari bahan kertas daur ulang sudah sangat lazim dong. Tapi kalau buat sendiri tanpa beli bagaimana? Jangan kuatir, saat ini tutorial cara mendaur ulang kertas bisa anda temukan di internet. Butuh sedikit kesabaran dan ketelitian untuk menghasilkan kertas daur ulang yang baik. Selain tanpa biaya, undangan pernikahan kertas daur ulang tentu terlihat lebih unik dan menarik bukan? Mau mencoba? Silahkan cari video tutorial cara mendaur ulang kertas bekas di youtube. Setelah anda berhasil mencetak kertas daur ulang mulailah berkreasi, anda bisa menulis tangan undangan anda atau bisa juga di print.

Undangan Pernikahan Online Gratis
Seiring dengan semakin berkembangnya teknologi informasi dan semakin mudahnya kita mengakses internet, sebuah trend baru kemudian muncul di tengah masyarakat yaitu undangan pernikahan online. Ada berbagai layanan di internet yang mulai digunakan untuk membuat undangan online gratis seperti via e-mail, jejaring sosial (facebook, twitter, dll), blog, atau website. Caranya pun cukup mudah dan waktu yang dibutuhkan cukup singkat. 

Mungkin yang sedikit membutuhkan waktu dan daya kreasi adalah membuat undangan berupa blog atau website. Ada banyak layanan blog gratis bisa anda pilih seperti blogspot, blogdetik, atau wordpress. Cukup buat akun baru lalu setelah itu anda sudah bisa mulai berkreasi dengan template-template gratis yang sebisa mungkin mengandung tema pernikahan. Untuk tutorial cara membuat blog, anda bisa browsing di internet karena saat ini sudah bertebaran informasi cara membuat blog bagi pemula. 

Masih lanjut tentang undangan pernikahan online. Jika anda kesulitan atau masih awam di dunia blogging, ada satu cara lagi bagaimana membuat undangan pernikahan gratis online. Saat ini ada banyak website yang menyediakan jasa layanan pembuatan undangan pernikahan dengan harga yang relatif murah dan terjangkau. Untuk lebih jelasnya silahkan baca disini.

Blog cinta berharap semoga informasi Kreasi Undangan Pernikahan Gratis bisa membantu anda. Silahkan berikan ide lainnya melalui kolom komentar berikut ini. Jangan lupa dukung blog cinta di kontes Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia. Selamat mencoba!

Undangan Pernikahan Online, Inovasi Undangan Pernikahan Unik Dan Trendy

Akhir-akhir ini Undangan Pernikahan Online sedang menjadi trend baru bagi pasangan muda yang mencari ide kreatif dalam mempersiapkan pesta pernikahan. Bagi saya, inovasi undangan pernikahan online ini adalah terobosan baru yang patut diberi apresiasi positif. Harus diakui bahwa perkembangan dunia teknologi informasi yang semakin pesat di Indonesia dan disertai menjamurnya gadget-gadget murah di pasaran tentu semakin mempermudah akses masyarakat terhadap internet. Sehingga bukan tidak mungkin seiring berjalannya waktu undangan pernikahan online akan berkembang menjadi pilihan alternatif yang lebih murah dan praktis. Jika internet sudah dimanfaatkan sebagai media untuk mengirim kartu ucapan online, pemberitahuan atau pengumuman, lalu mengapa tidak dimanfaatkan untuk mengirim undangan pernikahan?

Tidak dapat dipungkiri bahwa kehadiran undangan pernikahan online atau biasa dikenal dengan istilah invitation online akan mendapat respon yang berbeda di masyarakat kita, dimana sebagian besar masih memegang erat adat dan budaya ketimuran. Saya yakin tidak sedikit sahabat blog cinta memberikan apresiasi positif pada ide undangan online ini, tapi di sisi lain lebih banyak lagi yang lebih memilih undangan konvensional dari bahan kertas daripada undangan pernikahan online. Undangan pernikahan konvensional tidak hanya dianggap semata-mata sebagai sarana informasi yang formal atau resmi namun juga bisa dimaknai sebagai suatu perwujudan rasa hormat, sopan santun dan penghargaan kepada para undangan. Padahal jika kita mau jujur, kira-kira berapa lama undangan pernikahan itu bertahan lama di atas meja kerja kita sebelum kemudian berakhir di tong sampah? Berapa banyak biaya, waktu dan energi yang sudah calon pengantin habiskan untuk membuat undangan pernikahan, dan berapa banyak nama yang terpaksa dilupakan karena alasan alamat yang tak jelas.

Undangan Pernikahan Online sebenarnya adalah salah satu solusi praktis bagi anda yang menginginkan kemudahan dalam menyampaikan informasi kepada para kerabat secara online. Saat ini ada banyak pilihan layanan di internet yang bisa anda manfaatkan semisal menggunakan jasa Jejaring Sosial seperti Facebook, Twitter dan lain sebagainya, atau menggunakan layanan blog seperti blogger maupun wordress atau bahkan membuat website khusus. Kendala utamanya adalah jika anda tidak punya waktu untuk membuat desain web atau blog yang indah dan menarik. Cara lain, dan ini paling saya rekomendasikan adalah dengan menggunakan layanan undangan pernikahan online dari datangya.com, yaitu website penyedia layanan undangan pernikahan dalam bentuk website. Bersama Datangya anda hanya butuh waktu kurang lebih 15 hingga 20 menit untuk membuat sebuah undangan wedding keren karena situs ini sudah dilengkapi dengan berbagai pilihan themes hasil kreasi para desainer berbakat dan fitur-fitur menarik. Beberapa fitur yang saya sukai diantaranya fitur Slider photo max 5 untuk menampilkan foto-foto prewedding, fitur Love Story yang berisi kisah cinta kedua mempelai, fitur Special Invite untuk mengundang orang-orang spesial, fitur mapping location untuk membuat peta lokasi pernikahan dan fitur buku tamu. Untuk lebih lengkapnya anda bisa cek di datangya.com, para admin siap melayani pertanyaan anda.

Undangan Pernikahan Online

Dari segi biaya, undangan pernikahan online dari datangya ini terbilang sangat terjangkau sehingga tentu saja bisa menghemat ongkos pembuatan undangan hingga jutaan rupiah. Saya bisa membayangkan berapa banyak dana yang bisa dihemat dan bisa dialokasikan untuk kebutuhan lainnya. Selain itu, dengan menggunakan layanan undangan online pernikahan ini secara tidak langsung kita ikut mendukung program GO GREEN dimana salah satu diantaranya adalah mengurangi penggunaan kertas dan plastik. Ide fresh, unik, trendy, murah, dan bahkan mendukung program pemerintah, sangat menarik bukan?  

Panjang lebar ulasan saya diatas tidak bermaksud untuk memberikan opini bahwa tipe, jenis, atau model undangan "tradisional" yang masih lazim digunakan saat ini di seluruh pelosok tanah air adalah undangan pernikahan yang ketinggalan zaman dan sudah tidak dibutuhkan lagi. Seperti yang sudah dijelaskan, keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan sehingga semuanya tentu tetap dikembalikan kepada anda untuk memilih apakah masih bertahan dengan undangan pernikahan kovensional, atau beralih ke undangan pernikahan online, atau bahkan mengkombinasikan atau menggunakan keduanya. Anda yang berhak untuk memilih, sama halnya saya memilih Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia.

Bukan Permainan

Semua pintu di depanku telah tertutup, suara yang memekakkan telinga di sekelilingku pun memaksaku untuk menyerah namun suara hatiku yang hanya mampu berbisik bagaikan desahan ketidakmampuan mengatakan “bersabarlah dan tetaplah bertahan, kamu pasti bisa”. So, what can I do?? Menyerah atau tetap maju?
Dilematis! Dihadapkan pada kenyataan untuk memilih dan harus memilih antara logika dan suara hati. Ini pertaruhan hidupku, bukan sekedar permainan belaka yang bisa dengan mudah diulang ketika ‘game over’. Ini hidupku!! Tidak ada kata ‘reply’! Seandainya saja ada kata reply, tapi persetan dengan kata seandainya sekarang, itu tidak ada gunanya!

Hidup itu pilihan, semua orang juga sudah tahu, BASI!! Ketika dalam suatu peperangan, teman kelompok anda sudah memilih untuk menyerah namun di hati nurani anda masih yakin mampu menghadapi lawan dan memenangkan peperangan tersebut apa yang akan anda lakukan? Pertanyaan ini adalah pertanyaan yang sama yang sedang dihadapkan pada diriku saat ini!

Memilih menyerah tapi dihantui ketidakbahagiaan seumur hidup, bagaimana kalau ternyata kata hatimu benar bahwa kamu akan memenangkan peperangan itu? Memilih tetap maju berarti meninggalkan mereka yang sudah berjuang bersamamu, tapi bagaimana kalau ternyata kamu kalah? Ketakutan semakin menguras waktu proses pertaruhan.

Ini bagaikan pilihan untuk menjadi budak musuh agar tetap hidup atau memilih mati dalam perang. Waktu terus berputar, tidak ada kata ‘pause’, meminta waktu berpikir lebih lama untuk menentukan pilihan. Sekali lagi ini bukan permainan! Ini pertaruhan hidup dan aku tetap harus memilih karena waktuku tak lama lagi... 

Rantepao, 11 Februari 2013 
Support : Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia

Arti Hari Valentine Buat Blog Cinta


Apa sich pentingnya hari Valentine? Anda tahu arti hari valentine? Setahu saya, tanggal 14 Februari itu kan memperingati kematian Santo Valentinus, yang menurut cerita dia meninggal sebagai pejuang cinta. Nah karena itu tanggal 14 Februari itu disebut hari Valentine. Terus siapa yang bilang kalau hari Valentine itu hari Kasih Sayang? Dan kenapa juga perlu dirayakan?

Coba deh cek kalender, ada gak tanggal 14 itu dikasih simbol bahwa itu hari Valentine secara khusus? Kecuali kalau yang punya kalender yang udah lingkari tanggal 14 Februari dengan tinta pink terus dibentuk hati gitu.

happy valentine's day
Tradisi hari Valentine itu kan adanya di Barat aja, tapi entah sejak kapan tradisi itu jadi diperkenalkan di Indonesia dan akhirnya makin dihebohkan oleh para kaum muda, terutama mereka yang sedang dimabuk cinta. Apa sih istimewanya?

Pada kenyataannya, tanggal 14 Februari itu jadi ajang para kaum muda untuk mengumbar kata cinta, gombal sana sini, ngabisin duit buat beli cokelat, bunga, kado, belum lagi yang udah rencanakan dinner di restaurant yang mewah. Boros banget kan? Emang kasih sayang harus pake cokelat, bunga, kado, atau traktir makan gitu? Nggak juga kan? Kasih sayang juga gak harus diungkapkan/ ditunjukkan cuma pada tanggal 14 Februari, tiap hari juga bisa.

Terus yang gak punya pasangan lebih kasihan lagi. Sepanjang hari itu cuma bisa menghela nafas ngeliatin orang yang lagi pada mesra-mesraan. Dijamin deh mereka bakal ngerasa hari Valentine udah kayak hari kiamat. Mau pergi makan, tempat makan udah penuh di-booking buat valentine-an. Kasihan kan?

Yah, bukannya saya bilang merayakan hari Valentine di tanggal 14 Februari itu gak bagus lho ya, itu sih balik ke masing-masing ke individu lagi. Mungkin karena saya punya prinsip bahwa tiap hari itu harus menunjukkan rasa kasih sayang terhadap orang yang dicintai karena kita tidak pernah tahu apakah besok kita masih bisa melihatnya lagi atau tidak. Simple kan? Makanya mengapa hari Valentine gak penting buat saya. Demikianlah arti hari valentine buat blog cinta. That’s the point.

Anyway busway melalui kesempatan ini Blog cinta pengen ngucapin Selamat Hari Kasih Sayang bagi semua sahabat yang merayakan. Semoga di hari Valentine ada banyak cinta diantara kita.

Jangan lupa yah dukung blog cinta di SEO Blog Contest Eser Unlimited Power Bank dan juga Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia. GBU All....